Rock Island, IL Aug, 7 – Aug, 10

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Nach einer langen aber unbeschwerlichen Reise bin ich, bzw. wir in Princeton, IL angekommen. Die Amtrak Bahn hatte uns zunächst in 20 Std. von New York nach Chicago und dann nach Princeton gebracht, wo wir von unseren Hosts für die nächsten 3 Tage am Bahnhof empfangen wurden. Zacharias und ich kamen bei den McKays in Rock Island unter. Einer beschaulichen amerikanischen Kleinstadt, wie man sie aus vielen Filmen kennt.
Zunächst stand für uns eine etwa 50 minütige Fahrt vom Bahnhof zu unserem Heim für die nächsten Tage an. Viel Zeit zum relaxen blieb allerdings nicht. Nach einer kurzen Dusche stand das erste Highlight auf dem Programm. Es ging zu einer Amerikanischen Hochzeitsfeier. Es war der Hammer. Wir hatten super viel Spaß. Nach und nach hatte sich unter den Gästen dann auch rumgesprochen, dass wir „The Germans“ sind und fast alle kamen zu unserem Tisch um sich mit uns zu unterhalten. Nach einiger Zeit halfen dann auch die besten ausreden nicht mehr und wir wurden mit auf die Tanzfläche geschliffen, wo Zach es sich nicht nehmen ließ ein kleines Solo hinzulegen. Das machte uns endgültig zu den „Stars“ der Party. Ein wunderbarer Einstand in Rock Island!
Der Sonntag begann mit einem standesgemäßen Frühstück: Es gab Pancakes mit Ahornsirup und Würstchen. Danach führte uns Andrew, unser Hostdad ein wenig durch die „Quadcity“ Area. Zunächst ging es in das American-German Heritage Center in Davenport, Iowa. Ein Museum , das die Geschichte der deutschen Einwanderer in der Gegend erzählt. Es war sehr interessant. Der Giftshop im Erdgeschoss offenbarte das stereotypische Bild das die Amerikaner von den deutschen haben. Es gab fast Souvenirs aus der bayrischen Gegend.

Anschließend gingen wir auf die „Skybridge „ in Davenport. Eine in gläserne Aussichtsplatform von der man einen sehr schönen Blick auf den Mississippi River hat. Dann hat uns Andrew (in Begleitung von seinem Sohn Ben, 15 und seiner jüngsten Tochter Claire, 10) den Schwiebert Riverfront Park gezeigt. Ein recht neuer Park in den des Öfteren Konzerte etc. stattfinden. Von dort hat man einen sehr schönen Blick auf den Fluss.
Nach einer kurzen Workout auf dem Spielplatz ging es in den John Deere Pavillon, ein, wie der Name es vermuten lässt, John Deere Museum.

Nach dem John Deere Museum machten wir uns dann auf den Rückweg. Im Hof spielten wir mit unserem Hostdad Andy ein wenig Basketball, mussten uns aber den angeborenen amerikanischen Basketball Fähigkeiten geschlagen geben.
Zum Ausklang des Tages gab es noch Familienbesuch zum Dinner, Es gab Italian Beef.
Montag begleiteten wir Andy zur Arbeit. Er arbeitet bei einem lokalen Nachrichten Sender, dem „WQAD News Channel“. Der Tag sollte sehr ereignisreich werden. Zunächst trafen wir den Moderator der „Morning Show“ und die Wetterfee des Senders. Dann gingen wir mit Andy auf Tour um die 17 Uhr Nachrichten zu füllen. Begonnen haben wir auf einer Messe, die gerade geendet hat. Dort gab es ein kurzes Interview mit dem Veranstalter, der sehr zufrieden mit der Messe war. Im Anschluss das vorgezogene Highlight des Tages. Im „Woodfire Grill“, einem recht ansehnlichen Restaurant, gab es eine Pressekonferenz, weil das Restaurant an einer Initiative einer Gesundheitsgesellschaft teilnimmt und von nun an nur noch „Trans Fat Free“ kochen möchte. Auch hier wurde sehr schnell bekannt, dass wir keine Praktikanten, sondern Austauschstudenten aus Deutschland sind. Natürlich wollte der Restaurantbetreiber demonstrieren, dass auch Mahlzeiten, die ohne Fett zubereitet sind gut schmecken. Und wer ist besser als Testesser geeignet als „The Germans“? So bekamen wir einen köstlichen Thunfisch serviert und kamen dafür auch noch in die 5 Uhr Nachrichten 
Danach wollten wir ursprünglich erst einmal Mittagspause machen, allerdings kam uns ein Feuer dazwischen, von dem Berichtet werden musste. Eine der unschöneren Sachen um darüber zu berichten, aber das bringt der Job nun mal mit sich. Nach der Mittagspause ging es in ein Community Health Care Center, einem Krankenhaus für Menschen ohne Krankenversicherung. Dort wurde die „Health Care Week“ gefeiert und natürlich ein Beitrag für die Nachrichten gedreht. Kurz vor Feierabend sind wir dann noch schnell auf einen Parkplatz nahe des Flughafens gefahren um bei einer Live Berichterstattung zu helfen. Auch das war wieder sehr spannend.

Zum Dinner gab es ein köstliches Rib-Eye Steak, Bohnensalat und sehr leckere gefüllte Pilze. Abends haben wir dann noch ein Foto von allen gemacht.
Die Zeit in Rock Island war echt toll und ein super Vorgeschmack auf das Jahr (und für mich vllt. Der Anfang einer Karriere als Fischesser). Nun bin ich auf dem Weg nach Chicago wo ich noch einmal 3 Tage verbringen werde bevor es dann letztendlich nach Wisconsin geht.


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